Vuelta de Gral Alvear 2012

4ta y ultima etapa 1/4/12

Mauricio Quiroga gano la etapa y Elias Pereyra la general...

Fuente: Tridente Ofensivo

El pedalista de Bicicletería Gonzàlez Elías Pereyra fue el ganador de la 13ª edición de la Vuelta Ciclística de General Alvear. Tras salir segundo en la cuarta etapa detrás del puntano Mauricio Quiroga, el hombre de la malla 49 se coronó en el máximo escalón de la competencia emblema que tiene el ciclismo de ruta departamental.

“Uno cada vez que compite quiere ganar, ese era el objetivo y el equipo trabajó muy duro para que yo sea el ganador. Sabíamos que Quiroga es un buen sprinter, pero después de la segunda etapa que fue dura aprovechamos el viento y empezamos a estirar diferencia” contó a Tridente Ofensivo el “Chuky”.

Respecto a la organización del evento, Pereyra aseguró que hubo algunas deficiencias. “Creo que tienen que corregir algunas cosas, los comisarios tienen muchos desperfectos, pero estoy seguro que con gente con experiencia lo van a corregir”, señaló. A pesar de otros equipos muy complicados de vencer, el equipo de Bicicletería González pudo coronar a uno de sus máximos exponentes. “Teníamos como rival al un equipo muy duro como el Shania, ellos hicieron su trabajo y nosotros el resto, pero gracias a Dios pudimos ganar”, remarcó.

En la cuarta etapa, el ganador fue justamente el mismo que se adjudicó el prólogo y la primera etapa Mauricio Quiroga, seguido del propio Pereyra y tercero Alejandro Quilci.

3er etapa 31/3/12

El pampeano Elías Pereyra se adjudicó la tercera etapa y le sacó 14 segundos en la general a Ortega

Fuente: Tridente Ofensivo y Mega Deportivo

Con otra gran actuación y de manera consecutiva, el pedalista pampeano Elías Pereyra volvió a adjudicarse el máximo escalón, en este caso en la tercera etapa denominada Gran Premio Dewey. Pereyra lidera la clasificación general y dejó 14 segundos atrás a Federico Ortega.

En la etapa, Pereyra logró un tiempo de 2 horas 38 minutos y 40 segundos en un recorrido de 116 kilómetros. Segundo terminó el puntano Mauricio Quiroga y tercero Fernando Escuela.

ETAPA
Recorrido: 116 km
Tiempo: 2.38.40

1 – Elías Pereyra (B. González - La Pampa)
2 – Mauricio Quiroga (Shania – San Luis)
3 – Fernando Escuela (B. González – San Juan)

2da etapa 30/3/12

Elias Pereyra gana, y Fernando Ortega es segundo y nuevo lider

En una jornada que llegó a rozar los 32 grados de calor, los pedalistas bancaron la parada y volvieron a demostrar gran nivel en los 116 kilómetros de la segunda etapa de la 13ª Vuelta Ciclística de General Alvear. Esta vez, el ganador de la prueba fue el pampeano Elías Pereyra, quien llegó con un tiempo de 2 horas 47 minutos y 15 segundos. En segundo lugar llegó Fernando Ortega y tercero Alejandro Quilci.

Producto de un calambre, el puntano Mauricio Quiroga terminó cediendo posiciones sobre el final y lo termina pagando perdiendo la malla líder. hoy (31/3/12) se corre la tercer etapa a partir de las 15 con el siguiente recorrido: calle 7 y santa fé frente firma Dewey se seguirá por calle 7 hasta calle 0, ruta 143 sur, Centenario, Calle 7, circuito que se recorrerá en 8 oportunidades, con 128 km.

Etapa
116 Km – 2h.47.15

1 – Elías Pereyra (Bicicletería González)
2 – Fernando Ortega (Shania)
3 – Alejandro Quinci (Metalteg)

1er etapa 29/3/12

La "bestia" Quiroga esta imparable en Gral Alvear

Después de haberse quedado con el prólogo en la noche del miércoles, el puntano Mauricio Quiroga volvió a imponerse en un ajustado final, esta vez en la primera etapa de la 13º Vuelta Ciclística de General Alvear. El hombre de San Luis hizo un tiempo de 2 horas 35 minutos y 45 segundos y dejó atrás a Federico Ortega y Alejandro Quilcic.

Esta primera etapa se denominó “Gran Premio VM Plast”, largó frente al propio comercio en Avenida Alvear Este y pasó por Avenida Libertador Sur, Ruta 143 Sur, Calle O, Calle 10, Centenario, Calle 16, Calle O, Calle 19, Ruta 188, Sarmiento, Centenario, Cale 10, Calle C, Calle 25, Ruta 188, Sarmiento, Centenario, Calle 10, Ruta 188 y Avenida Alvear Este. En total, el recorrido fue de 116 kilómetros.

El mejor alvearense fue precisamente el reciente campeón del calendario de ruta, Gustavo López. El hombre de Solo Bici quedó en sexto lugar con un tiempo de 2 horas, 35 minutos y 55 segundos. Algunos mencionaron a Gustavo Hernández como el mejor local, pero en realidad este pedalista tiene licencia de Alvear pero es de San Rafael